Senfbraten
- Zutaten
750 g Schweinsschopf
2 Knoblauchzehen, 1 größere Zwiebel
1 EL Senf
100 g Speckwürfel
200 ml Gemüsebrühe oder Suppe
1 EL Mehl
1/2 Becher Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 kleinen Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch abwischen, Zwiebel, Knoblauch schälen, feiner hacken, Petersilie waschen, trocknen, hacken
- Zubereitung
1
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Paprikapulver gut bestreuen, mit Senf einstreichen.
2Speckwürfel bei guter Hitze goldbraun auslassen, das Fleisch einlegen. Rundum gut anbraten.
3Zwiebel und Knoblauch beigeben, mit Flüssigkeit aufgießen und zugedeckt weich dünsten.
4Fleisch herausnehmen, Saft durch Sieb gießen. Sauerrahm mit etwas Mehl verrühren und die Sauce damit binden. Ev. noch mit etwas Salz abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
- Tipp
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