Senfbraten

Senfbraten
Foto: Andy M. / pixabay.com
  • Zutaten

750 g Schweinsschopf
2 Knoblauchzehen, 1 größere Zwiebel
1 EL Senf
100 g Speckwürfel
200 ml Gemüsebrühe oder Suppe
1 EL Mehl
1/2 Becher Sauerrahm

Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 kleinen Bund Petersilie

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch abwischen, Zwiebel, Knoblauch schälen, feiner hacken, Petersilie waschen, trocknen, hacken

  • Zubereitung

1

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Paprikapulver gut bestreuen, mit Senf einstreichen.

2

Speckwürfel bei guter Hitze goldbraun auslassen, das Fleisch einlegen. Rundum gut anbraten.

3

Zwiebel und Knoblauch beigeben, mit Flüssigkeit aufgießen und zugedeckt weich dünsten.

4

Fleisch herausnehmen, Saft durch Sieb gießen. Sauerrahm mit etwas Mehl verrühren und die Sauce damit binden. Ev. noch mit etwas Salz abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.

  • Tipp

Weitere Schweinefleisch Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Senfbraten

Zutaten:

750 g Schweinsschopf
2 Knoblauchzehen, 1 größere Zwiebel
1 EL Senf
100 g Speckwürfel
200 ml Gemüsebrühe oder Suppe
1 EL Mehl
1/2 Becher Sauerrahm

Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 kleinen Bund Petersilie

  Senfbraten
Foto: Andy M. / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch abwischen, Zwiebel, Knoblauch schälen, feiner hacken, Petersilie waschen, trocknen, hacken

  1. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Paprikapulver gut bestreuen, mit Senf einstreichen.

  2. Speckwürfel bei guter Hitze goldbraun auslassen, das Fleisch einlegen. Rundum gut anbraten.

  3. Zwiebel und Knoblauch beigeben, mit Flüssigkeit aufgießen und zugedeckt weich dünsten.

  4. Fleisch herausnehmen, Saft durch Sieb gießen. Sauerrahm mit etwas Mehl verrühren und die Sauce damit binden. Ev. noch mit etwas Salz abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.