Schweinspfeffer
- Zutaten
1 kg Schweinsschulter, ausgelöst
2 EL Mehl
1 EL Butterschmalz
2 mittlere Zwiebel
200 ml Gemüsebrühe oder Suppe
1 Becher Sauerrahm
Salz, Pfeffer, 6 Pfefferkörner
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch abwaschen, trocknen, Zwiebel schälen, grob hacken
- Zubereitung
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Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mehl mit Salz und Pfeffer vermengen und Fleisch damit einreiben.
2Schmalz in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Fleisch hineingeben und rundum bei guter Hitze anbraten. Mit Suppe oder Brühe aufgießen, Pfefferkörner dazugeben und zugedeckt bei mäßiger Hitze weich garen.
3Sauerrahm beigeben, gut vermengen. Fleisch anrichten, Sauce durch Sieb daraufgießen und rasch servieren. Ev. noch mit Salz abschmecken.
- Tipp
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