Leberwurst Ravioli
- Zutaten
250 g Mehl
3 EL Sauerrahm
1 P. Weinstein Backpulver
Fülle
200 g Leberwurst
1 kleinere Zwiebel
1 EL Butter
3 EL Brösel
2 Eier
2 EL Butter zum Schwenken
Salz- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Mehl mit 1/2 TL Salz, Backpulver und Sauerrahm rasch zu einem glatten Teig verkneten. 20 Minuten rasten lassen.
2In der Zwischenzeit einen EL Butter erhitzen, Zwiebel hell anrösten, Brösel dazugeben. Leberwurst aus der Hülle nehmen, mit Gabel zerdrücken und einmengen. Vom Herd nehmen und Eier unterrühren.
3Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn auswalken, große, runde Scheiben ausstechen. In die Mitte einen großen EL Leberwurstmasse geben, Rand grandeln oder einfach zudrücken.
4
Ausreichend großen Topf mit Salzwasser aufköcheln lassen, Teigtaschen einlegen und 8-10 Minuten köcheln lassen. Steigen sie nach oben, dann sind sie gar. Herausnehmen, abtropfen lassen.
Butter in Pfanne erhitzen, Teigtaschen darin schwenken und anrichten.
- Tipp
Man kann Käse darüberreiben, wie z.B. Parmesan oder anderen Hartkäse.
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