Kräuter-Erdäpfelsalat
- Zutaten
1 kg Erdäpfel, festkochend
1 Bund Radieschen
4 reife Paradeiser
Essig und Öl
Kresse, Liebstöckel, Tripmadam, Beifuß, Petersilie, Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen, hacken, Erdäpfel waschen, Radieschen, waschen, putzen, Paradeiser waschen
- Zubereitung
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Erdäpfel in Salzwasser und 1 TL Kümmel kochen. Schälen, abkühlen, in Scheiben schneiden.
2Paradeiser in Scheiben schneiden, Radieschen dünn schneiden. Mit den Erdäpfeln vermengen.
3Salat salzen, leicht pfeffern. Mit den Kräutern vermengen und mit Essig und Öl marinieren.
4Haben Sie keine frischen Kräuter zur Hand, können Sie auch Kräuter in Pulverform verwenden.
- Tipp
Der Tripmadam ist auch als Felsenfetthenne oder Felsenpfeffer bekannt. Die Blätter und die feinen Triebspitzen enthalten Vitamine und sind für Salate und Suppen sehr gut geeignet.