Kräuter-Erdäpfelsalat

Kräuter-Erdäpfelsalat
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel, festkochend
1 Bund Radieschen
4 reife Paradeiser
Essig und Öl

Salz, Pfeffer, Kümmel
Kresse, Liebstöckel, Tripmadam, Beifuß, Petersilie, Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen, hacken, Erdäpfel waschen, Radieschen, waschen, putzen, Paradeiser waschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in Salzwasser und 1 TL Kümmel kochen. Schälen, abkühlen, in Scheiben schneiden.

2

Paradeiser in Scheiben schneiden, Radieschen dünn schneiden. Mit den Erdäpfeln vermengen.

3

Salat salzen, leicht pfeffern. Mit den Kräutern vermengen und mit Essig und Öl marinieren.

4

Haben Sie keine frischen Kräuter zur Hand, können Sie auch Kräuter in Pulverform verwenden.

  • Tipp

Der Tripmadam ist auch als Felsenfetthenne oder Felsenpfeffer bekannt. Die Blätter und die feinen Triebspitzen enthalten Vitamine und sind für Salate und Suppen sehr gut geeignet.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kräuter-Erdäpfelsalat

Zutaten:

1 kg Erdäpfel, festkochend
1 Bund Radieschen
4 reife Paradeiser
Essig und Öl

Salz, Pfeffer, Kümmel
Kresse, Liebstöckel, Tripmadam, Beifuß, Petersilie, Schnittlauch
  Kräuter-Erdäpfelsalat
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen, hacken, Erdäpfel waschen, Radieschen, waschen, putzen, Paradeiser waschen

  1. Erdäpfel in Salzwasser und 1 TL Kümmel kochen. Schälen, abkühlen, in Scheiben schneiden.

  2. Paradeiser in Scheiben schneiden, Radieschen dünn schneiden. Mit den Erdäpfeln vermengen.

  3. Salat salzen, leicht pfeffern. Mit den Kräutern vermengen und mit Essig und Öl marinieren.

  4. Haben Sie keine frischen Kräuter zur Hand, können Sie auch Kräuter in Pulverform verwenden.

Der Tripmadam ist auch als Felsenfetthenne oder Felsenpfeffer bekannt. Die Blätter und die feinen Triebspitzen enthalten Vitamine und sind für Salate und Suppen sehr gut geeignet.