Weichselwähe

Das ist ein tolles Rezept, die Weichselwähe macht was her und ist nicht schwer.

Weichselwähe
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Mehl
1/8 l Milch
1/2 P. Germ
3 EL Rohrzucker
1 EL Butter
1 Ei
500 g Weichseln
4 Eier
1 Becher Schlagobers
4 EL Zucker
Staubzucker zum Bestreuen

Salz, 1/2 TL Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Kuchenform ausfetten, Weichseln waschen, entsteinen

  • Zubereitung

1

Für den Teig Mehl in Schüssel geben, salzen, in die Mitte eine Mulde drücken, Milch leicht erwärmen. Germ einbröseln, Milch dazugeben, 1 TL Zucker beigeben und mit Mehl bedecken. Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.

2

Butter in Flocken, Ei, Zucker dazugeben und entweder in der Küchenmaschine oder mit der Hand gut abschlagen. Zudecken und nochmals eine halbe Stunde an einem zugluftfreien Ort gehen lassen. 

3

Auf sauberer Arbeitsfläche Teig einen cm dick ausrollen und in die Form geben. Eier, Obers, Zucker und Zimt gut vermengen. Weichseln auf den Teig geben und mit dem Obersgemisch auffüllen.

4

Backofen auf 180 °C aufheizen und die Wähe ca. 45 Minuten backen. Noch warm mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Weichsel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Weichselwähe

Das ist ein tolles Rezept, die Weichselwähe macht was her und ist nicht schwer.

Zutaten:

250 g Mehl
1/8 l Milch
1/2 P. Germ
3 EL Rohrzucker
1 EL Butter
1 Ei
500 g Weichseln
4 Eier
1 Becher Schlagobers
4 EL Zucker
Staubzucker zum Bestreuen

Salz, 1/2 TL Zimt
  Weichselwähe
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Kuchenform ausfetten, Weichseln waschen, entsteinen

  1. Für den Teig Mehl in Schüssel geben, salzen, in die Mitte eine Mulde drücken, Milch leicht erwärmen. Germ einbröseln, Milch dazugeben, 1 TL Zucker beigeben und mit Mehl bedecken. Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.

  2. Butter in Flocken, Ei, Zucker dazugeben und entweder in der Küchenmaschine oder mit der Hand gut abschlagen. Zudecken und nochmals eine halbe Stunde an einem zugluftfreien Ort gehen lassen. 

  3. Auf sauberer Arbeitsfläche Teig einen cm dick ausrollen und in die Form geben. Eier, Obers, Zucker und Zimt gut vermengen. Weichseln auf den Teig geben und mit dem Obersgemisch auffüllen.

  4. Backofen auf 180 °C aufheizen und die Wähe ca. 45 Minuten backen. Noch warm mit Staubzucker bestreuen.