Weichselwähe
Das ist ein tolles Rezept, die Weichselwähe macht was her und ist nicht schwer.- Zutaten
250 g Mehl
1/8 l Milch
1/2 P. Germ
3 EL Rohrzucker
1 EL Butter
1 Ei
500 g Weichseln
4 Eier
1 Becher Schlagobers
4 EL Zucker
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Kuchenform ausfetten, Weichseln waschen, entsteinen
- Zubereitung
1
Für den Teig Mehl in Schüssel geben, salzen, in die Mitte eine Mulde drücken, Milch leicht erwärmen. Germ einbröseln, Milch dazugeben, 1 TL Zucker beigeben und mit Mehl bedecken. Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
2Butter in Flocken, Ei, Zucker dazugeben und entweder in der Küchenmaschine oder mit der Hand gut abschlagen. Zudecken und nochmals eine halbe Stunde an einem zugluftfreien Ort gehen lassen.
3Auf sauberer Arbeitsfläche Teig einen cm dick ausrollen und in die Form geben. Eier, Obers, Zucker und Zimt gut vermengen. Weichseln auf den Teig geben und mit dem Obersgemisch auffüllen.
4Backofen auf 180 °C aufheizen und die Wähe ca. 45 Minuten backen. Noch warm mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Weichsel Rezepte finden Sie hier.