Weichsel-Brot-Kuchen
Eine tolle Idee, Brotrestln sinnvoll zu verwerten ist der Weichsel-Brot-Kuchen.- Zutaten
500 g Weichseln
150 Rohrzucker
4 ganze Eier
150 g Schwarzbrot vom Vortag
Butter und Semmelbrösel für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Weichseln waschen, entsteinen, Form mit Butter ausfettten und mit Semmelbrösel bestreuen
- Zubereitung
1
Bort fein zerkrümeln. Ist das Brot hart, geht es gut mit dem Nudelwalker. In ein Hangerl das Brot geben und den Rest macht der Nudelwalker.
2Zucker mit Eier flaumig abtreiben. Zerkleinertes Brot, Zimt und Nelkenpulver untermengen.
3Teig in die Form füllen, die entsteinten Weichseln darauf verteilen und leicht andrücken.
4Im Rohr bei 175-180 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Eine süße Brot-Restlverwertung.
Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.