Topfencreme mit Erdbeeren

Curd cheese with strawberries


Die gute alte Topfencreme mit Erdbeeren, eine klassische Nachspeise im Frühsommer.

Topfencreme mit Erdbeeren
Foto: Berndadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Topfen (Quark)
2 EL Zucker
2 Eier
Saft und Schale einer halben, unbehandelten Zitrone
1 Becher Erdbeeren

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone waschen, auspressen, dünn abreiben,

  • Zubereitung

1

Eier trennen, Dotter mit 2 EL Zucker schaumig rühren, Zitronensaft und -schale dazu geben, Topfen untermengen, Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen, unterheben.

2

Erdbeeren waschen, putzen, halbieren, und Creme und Beeren schichten.

  • Tipp

Weitere Erdbeer Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Topfencreme mit Erdbeeren

Curd cheese with strawberries
Die gute alte Topfencreme mit Erdbeeren, eine klassische Nachspeise im Frühsommer.

Zutaten:

250 g Topfen (Quark)
2 EL Zucker
2 Eier
Saft und Schale einer halben, unbehandelten Zitrone
1 Becher Erdbeeren

Prise Salz
  Topfencreme mit Erdbeeren
Foto: Berndadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone waschen, auspressen, dünn abreiben,

  1. Eier trennen, Dotter mit 2 EL Zucker schaumig rühren, Zitronensaft und -schale dazu geben, Topfen untermengen, Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen, unterheben.

  2. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren, und Creme und Beeren schichten.