Genusszuckerln

Genusszuckerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

2 Eiklar
80 g Feinkristallzucker
60 g Staubzucker
160 g Haselnüsse
100 g Arancini
50 g Zitronat
4 EL Milch
1 Stamperl Rum
Oblaten
Haselnusskerne
Kandierte Kirschen

 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Haselnüsse fein reiben, Zitronat und Arancini ganz fein hacken, Backblech mit Oblaten belegen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter mit Wasser bedecken und im Kühlschrank lagern. So halten sich Eidotter noch1-2 Tage.

2

Eiklar mit Prise Salz anschlagen, nach und nach Feinkristallzucker beigeben und steif aufschlagen. Danach Staubzucker unterrühren.

3

Haselnüsse, Zitronat, Arancini, Milch und Rum untermengen.

4

Mit zwei kleinen Löffeln Häufchen auf Oblaten setzen, mit Kirsche und Haselnusskern belegen. Im Rohr bei ca. 100 °C eine gute Stunde trocknen lassen.

  • Tipp

Weitere Zuckerl Rezepte finden Sie hier.

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Genusszuckerln

Zutaten:

2 Eiklar
80 g Feinkristallzucker
60 g Staubzucker
160 g Haselnüsse
100 g Arancini
50 g Zitronat
4 EL Milch
1 Stamperl Rum
Oblaten
Haselnusskerne
Kandierte Kirschen

 

Salz
  Genusszuckerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Haselnüsse fein reiben, Zitronat und Arancini ganz fein hacken, Backblech mit Oblaten belegen

  1. Eier trennen. Dotter mit Wasser bedecken und im Kühlschrank lagern. So halten sich Eidotter noch1-2 Tage.

  2. Eiklar mit Prise Salz anschlagen, nach und nach Feinkristallzucker beigeben und steif aufschlagen. Danach Staubzucker unterrühren.

  3. Haselnüsse, Zitronat, Arancini, Milch und Rum untermengen.

  4. Mit zwei kleinen Löffeln Häufchen auf Oblaten setzen, mit Kirsche und Haselnusskern belegen. Im Rohr bei ca. 100 °C eine gute Stunde trocknen lassen.