Kaiseromeletten
feinste Omelette mit Orangen und Orangenlikör. Ein Genuss!- Zutaten
2 ganze Eier
2 EL Mehl
ca. 1/8 l Milch
Butter zum Herausbacken
Fülle
2 BIO Orangen
1 Stamperl Grand Marnier
3 EL Rohrzucker
3 EL Marillenmarmelade
100 g Mandeln
Prise Salz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Crêpe Pfanne, Orangen heiß abwaschen, trocknen, eine halbe Orange dünn abreiben, Mandeln schälen, fein hacken
- Zubereitung
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Aus Mehl, Eier, Prise Salz, Orangenabrieb und Milch einen dünnflüssigen Teig herstellen.
2In Pfanne etwas Butter geben, 1 kleinen Schöpflöffel voll Teig einfließen lassen und rasch auf beiden Seiten goldgelb herausbacken. Warm stellen.
3Orangen schälen, Filets herausschneiden und klein schneiden. Mit Grand Marnier und Zucker vermengen.
4Omeletten zu Crêpe zusammenschlagen, mit etwas Orangenmasse füllen. Marillenmarmelade gut verrühren und einen TL Marmelade auf die Omeletten setzen und mit feingehackten Mandeln bestreuen. Sofort servieren.
- Tipp
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