Kaisergulasch
Ehre, wem Ehre gebührt, und Kalbfleisch als Gulaschfleisch, das ist einem Kaiser würdig. Dem Franzl hat das sicher sehr geschmeckt.- Zutaten
200 g Zwiebel
100 g Selchspeck
2 EL Butterschmalz
400 g Kalbfleisch
150 g Champignons
1/2 BIO Zitrone
1 EL Paradeismark
ca. 200 ml Wasser
1/2 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Speck fein hacken, Champignons putzen, waschen, halbieren, Kalbfleisch in kleinere Stücke schneiden, Zitrone abwaschen, halb dünn abreiben
- Zubereitung
1
Butterschmalz in ausreichend großem Topf erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Speck dazugeben und goldgelb anrösten. Stetig umrühren.
2Paprikapulver beigeben, Champignons dazugeben, durchrühren und mit 1/8 l Wasser ablöschen.
3Kalbfleisch rundum salzen und dazugeben. Zitronenabrieb hineingeben, 1 EL Paradeismark, umrühren, etwas Wasser zugießen, zugedeckt bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit etwas Wasser aufgießen.
4Ist das Fleisch kernweich, Sauerrahm mit Mehl verrühren und untergießen. Ev. noch etwas nachwürzen.
- Tipp
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