Bananenbowle
Eine Bananenbowle bekommt man selten, dafür schmeckt sie umso besser. Unbedingt ausprobieren!- Zutaten
6 Bananen
100 g Feinkristallzucker
2 Flasche trockenen Weißwein
1 Flasche Sekt
1 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Bowlegefäß und -gläser, Zitrone auspressen
- Zubereitung
1
3 Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bananen in flacheres Gefäß legen und mit einer Flasche Weißwein übergießen.
2Zugedeckt mindestens drei Stunden kühl stellen. Danach Wein in Bowlegefäß abgießen. Zitronensaft und die zweite Flasche Weißwein dazugießen.
3Vor dem Servieren mit Sekt aufgießen. Die drei frischen Bananen schälen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Bananenscheiben dann in Gläser geben und mit Bowle aufgießen.
4Die anderen Bananenscheiben essen oder verarbeiten. Hier finden Sie Bananenrezepte.
- Tipp
Weitere Bowle Rezepte finden Sie hier.