Paradeissalat mit steirischer Melone
steirische Paradeiser oder Tomaten sind so rot wie die Liebe, Melonen aus der Steiermark so süss wie ein Busserl auf kochjournal.at- Zutaten
1 kleine Zuckermelone
600 g Paradeiser
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
3 Knoblauchzehen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Melone halbieren, entkernen, Paradeiser waschen, Knoblauch schälen
- Zubereitung
1
Paradeiser Strunk entfernen, in kleine Stücke schneiden. Melonenfruchtfleisch herausschneiden, ebenfalls klein schneiden. Alles in Schüssel geben.
2Öl, Essig, Prise Chili, Salz vermengen, Knoblauch fein hacken und Paradeiser-Melonensalat damit marinieren. Salat 15 Minuten kühl stellen.
3Ein herrlich frisches Sommergericht.
- Tipp
In der Südosteiermark werden köstliche Melonen geerntet.
Weitere Melonen Rezepte finden Sie hier.