Steirischer Erdäpfel-Zungensalat
Der Steirische Erdäpfel-Zungensalat ist ein deftiger Salat, der auch als Jause gut dasteht.- Zutaten
1 kg festkochende Erdäpfel
400 g Rindszunge, geselcht
2 Essiggurkerln
1 Bund Radieschen
100 g Erbsen aus der Dose
3 EL steirischer Apfelessig
6 EL Steirisches Kürbiskernöl
1 EL Senf
Salz, Pfeffer
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Radieschen putzen, waschen
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser garen, vom Herd nehmen, schälen und blättrig schneiden.
2Mit Essig und Öl übergießen und durchziehen lassen.
3Zunge, Gurkerln, Radieschen blättrig schneiden und mit den Erbsen unter die Erdäpfel mengen.
4Ev. noch mit etwas Gewürzen, Essig und Öl fein abschmecken.
- Tipp
Weitere Zunge Rezepte finden Sie hier.