Steirischer Erdäpfel-Zungensalat

Der Steirische Erdäpfel-Zungensalat ist ein deftiger Salat, der auch als Jause gut dasteht.

Steirischer Erdäpfel-Zungensalat
Foto: AnnRos / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg festkochende Erdäpfel
400 g Rindszunge, geselcht
2 Essiggurkerln
1 Bund Radieschen
100 g Erbsen aus der Dose
3 EL steirischer Apfelessig
6 EL Steirisches Kürbiskernöl
1 EL Senf

 

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Radieschen putzen, waschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser garen, vom Herd nehmen, schälen und blättrig schneiden.

2

Mit Essig und Öl übergießen und durchziehen lassen.

3

Zunge, Gurkerln, Radieschen blättrig schneiden und mit den Erbsen unter die Erdäpfel mengen.

4

Ev. noch mit etwas Gewürzen, Essig und Öl fein abschmecken.

  • Tipp

Weitere Zunge Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirischer Erdäpfel-Zungensalat

Der Steirische Erdäpfel-Zungensalat ist ein deftiger Salat, der auch als Jause gut dasteht.

Zutaten:

1 kg festkochende Erdäpfel
400 g Rindszunge, geselcht
2 Essiggurkerln
1 Bund Radieschen
100 g Erbsen aus der Dose
3 EL steirischer Apfelessig
6 EL Steirisches Kürbiskernöl
1 EL Senf

 

Salz, Pfeffer
  Steirischer Erdäpfel-Zungensalat
Foto: AnnRos / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Radieschen putzen, waschen

  1. Erdäpfel in wenig Wasser garen, vom Herd nehmen, schälen und blättrig schneiden.

  2. Mit Essig und Öl übergießen und durchziehen lassen.

  3. Zunge, Gurkerln, Radieschen blättrig schneiden und mit den Erbsen unter die Erdäpfel mengen.

  4. Ev. noch mit etwas Gewürzen, Essig und Öl fein abschmecken.