Häuptelsalat mit Joghurt

ein toller Schlankmacher, ein feiner Sommersalat, esst mehr Salat, hunderte Salatgerichte auf kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte

Häuptelsalat mit Joghurt
Foto: lipefontes0 / kochjournal.at
  • Zutaten

2 St. Häuptelsalat (Kopfsalat)
1 Becher Joghurt
Spritzer Zitronensaft

Salz
1 kleiner Bund Schnittlauch
  • Vorbereitung

Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen, halbe Zitrone auspressen, Schnittlauch waschen, trocknen, kleine schneiden

  • Zubereitung

1

Salat in Schüssel geben.

2

Joghurt mit Salz, Spritzer Zitronensaft vermengen. Schnittlauch untermengen.

3

Sauce über den grünen Salat gießen.

  • Tipp

Der Grazer Krauthäuptel ist berühmt für sein knackige Frische. Er enthält Eiweiß und Ballaststoffe, Vitamine und Spurenelemente und er ist kalorienarm. Er ist ein Salat mit Charakter.
Im Glashaus oder Folientunnel kann man schon im März auf ihn freuen.

 

Weitere Salat Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Häuptelsalat mit Joghurt

ein toller Schlankmacher, ein feiner Sommersalat, esst mehr Salat, hunderte Salatgerichte auf kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte

Zutaten:

2 St. Häuptelsalat (Kopfsalat)
1 Becher Joghurt
Spritzer Zitronensaft

Salz
1 kleiner Bund Schnittlauch
  Häuptelsalat mit Joghurt
Foto: lipefontes0 / kochjournal.at
 
Zubereitung:

Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen, halbe Zitrone auspressen, Schnittlauch waschen, trocknen, kleine schneiden

  1. Salat in Schüssel geben.

  2. Joghurt mit Salz, Spritzer Zitronensaft vermengen. Schnittlauch untermengen.

  3. Sauce über den grünen Salat gießen.

Der Grazer Krauthäuptel ist berühmt für sein knackige Frische. Er enthält Eiweiß und Ballaststoffe, Vitamine und Spurenelemente und er ist kalorienarm. Er ist ein Salat mit Charakter.
Im Glashaus oder Folientunnel kann man schon im März auf ihn freuen.