Häuptelsalat mit Joghurt
ein toller Schlankmacher, ein feiner Sommersalat, esst mehr Salat, hunderte Salatgerichte auf kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte- Zutaten
2 St. Häuptelsalat (Kopfsalat)
1 Becher Joghurt
Spritzer Zitronensaft
1 kleiner Bund Schnittlauch
- Vorbereitung
Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen, halbe Zitrone auspressen, Schnittlauch waschen, trocknen, kleine schneiden
- Zubereitung
1
Salat in Schüssel geben.
2Joghurt mit Salz, Spritzer Zitronensaft vermengen. Schnittlauch untermengen.
3Sauce über den grünen Salat gießen.
- Tipp
Der Grazer Krauthäuptel ist berühmt für sein knackige Frische. Er enthält Eiweiß und Ballaststoffe, Vitamine und Spurenelemente und er ist kalorienarm. Er ist ein Salat mit Charakter.
Im Glashaus oder Folientunnel kann man schon im März auf ihn freuen.
Weitere Salat Rezepte finden Sie hier.