Spinatsalat mit Eiersauce
Spinatsalat mit Eiersauce speziell mit jungem, frischen Salat ist schon eine leichte gute Speise.- Zutaten
1/2 kg jungen Spinat
1 Ei, 1 Eidotter
3 EL Öl
2 EL Essig
Prise Zucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Spinat waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Ein Ei hart kochen, abschrecken, schälen und fein hacken. Das zweite Ei roh trennen und Dotter zum hartgekochten Ei unterrühren. Mit dem Mixer pürieren und das Öl langsam einfließen lassen.
2Spinat fein schneiden.
3Eisauce mit Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen, Prise Zucker und etwas Essig einmengen, fein abschmecken.
4Sauce über den feingeschnittenen Spinat gießen.
- Tipp
Weitere Spinat Rezepte finden Sie hier.