Wiener Filetpfandl
- Zutaten
600 g Ochsenfilet
2 mittlere Zwiebel
1 EL Butter
4 EL Öl
2 Paradeiser
3 Erdäpfel
1 EL Paradeismark
1 Essiggurkerl
1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe
5 EL Sauerrahm
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- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, grob hacken, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, vierteln, Erdäpfel waschen, Fleisch in kleine Stücke schneiden
- Zubereitung
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Erdäpfel in wenig Wasser weich garen. Schälen und in Scheiben schneiden.
2Vier Esslöffel Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel leicht anrösten und das Fleisch dazugeben. Fünf Minuten rösten lassen, umrühren.
3Einen Esslöffel Butter dazugeben, die Paradeiser, die Erdäpfel und Paradeismark einrühren. Gurkerl in Streifen schneiden und dazugeben.
4Mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen und zugedeckt eine Viertelstunde köcheln lassen. Mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tipp
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