Apfelbeignets
Die frittierten kleinen Apfelbeignets lieben wir sehr, und wollen davon noch mehr.- Zutaten
1 kg Äpfel
80 g Rohrzucker
1/2 TL Zimt
2 cl Rum
Teig
120 g Mehl
2 MS Weinstein Backpulver
2 Eidotter
1 EL Butter
1/4 l helles Bier
Fett zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen, BIO Äpfel mit Schale verwenden
- Zubereitung
1
Rohrzucker mit Zimt vermischen.
2Äpfel mit Ausstecher Kerngehäuse herausstechen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit Zimtzucker bestreuen und mit etwas Rum beträufeln. Zugedeckt 20 Minuten durchziehen lassen.
3Für den Teig Mehl mit Prise Salz, Backpulver vermengen. Butter schmelzen und mit den Eidottern in das Mehl verarbeiten. Nach und nach soviel Bier einrühren, bis die Masse kompakt ist, das heißt, nicht zu dünn- aber auch nicht zu dickflüssig.
4In Pfanne Öl und Butter nicht allzu stark erhitzen. Apfelscheiben in Teig tauchen und bei guter Hitze beidseitig goldbraun herausbacken. Auf Küchenkrepp abtupfen und mit Zimtzucker oder einfach nur Zucker bestreuen.
- Tipp
Um den Zuckerkonsum zu mäßigen, kann man die Beignets auch ohne Zuckerbestreuen genießen.
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