Leberauflauf
- Zutaten
250 g Rindsleber
6 Semmeln vom Vortag (Weißbrot)
1/8 l Milch
3 Eier
3 El Semmelbrösel
1 Tasse Milch
1 kleine Zwiebel
Butter oder Öl für die Form
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken, Semmeln in Scheiben schneiden, Leber waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Auflaufform mit Butter oder Öl befetten
21/8 l Milch leicht erwärmen. Semmeln in die Auflaufform legen, mit Milch beträufeln.
3Rindsleber faschieren. 1 El Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Petersilie dazugeben und einige Minuten dünsten. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen und unter die Lebermasse mengen.
4Eier in die Masse einschlagen, Semmelbrösel, etwas Milch, würzen. Gut vermengen und abschmecken. Masse in die Form füllen, Butterflocken daraufsetzen und bei guter Hitze (180-200 °C) rund 20 Minuten im Rohr backen.
- Tipp
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