Leberauflauf

Leberauflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Rindsleber
6 Semmeln vom Vortag (Weißbrot)
1/8 l Milch
3 Eier
3 El Semmelbrösel
1 Tasse Milch
1 kleine Zwiebel
Butter oder Öl für die Form
 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken, Semmeln in Scheiben schneiden, Leber waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Auflaufform mit Butter oder Öl befetten

2

1/8 l Milch leicht erwärmen. Semmeln in die Auflaufform legen, mit Milch beträufeln.

3

Rindsleber faschieren. 1 El Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Petersilie dazugeben und einige Minuten dünsten. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen und unter die Lebermasse mengen.

4

Eier in die Masse einschlagen, Semmelbrösel, etwas Milch, würzen. Gut vermengen und abschmecken. Masse in die Form füllen, Butterflocken daraufsetzen und bei guter Hitze (180-200 °C) rund 20 Minuten im Rohr backen.

  • Tipp

Weitere Leber Rezepte finden Sie hier.


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Leberauflauf

Zutaten:

250 g Rindsleber
6 Semmeln vom Vortag (Weißbrot)
1/8 l Milch
3 Eier
3 El Semmelbrösel
1 Tasse Milch
1 kleine Zwiebel
Butter oder Öl für die Form
 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 kleiner Bund Petersilie
  Leberauflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken, Semmeln in Scheiben schneiden, Leber waschen, trocknen

  1. Auflaufform mit Butter oder Öl befetten

  2. 1/8 l Milch leicht erwärmen. Semmeln in die Auflaufform legen, mit Milch beträufeln.

  3. Rindsleber faschieren. 1 El Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Petersilie dazugeben und einige Minuten dünsten. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen und unter die Lebermasse mengen.

  4. Eier in die Masse einschlagen, Semmelbrösel, etwas Milch, würzen. Gut vermengen und abschmecken. Masse in die Form füllen, Butterflocken daraufsetzen und bei guter Hitze (180-200 °C) rund 20 Minuten im Rohr backen.