Hühnerbrust in pikanter Rahmsauce

Hühnerbrust in pikanter Rahmsauce
Foto: Bruno /Germany / pixabay.com
  • Zutaten

4 Stück Hühnerbrust
1 EL Butter/3 EL Öl
200 ml trockenen Weißwein
150 g Ribiselgelee
1 Becher Sauerrahm

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch abwaschen, trocknen

  • Zubereitung

1

In Pfanne Butter/Öl Gemisch erhitzen. Geflügel salzen und pfeffern und einlegen. Bei guter Hitze rundum anbraten lassen.

2

Nach ca. 20 Minuten den Weißwein eingießen und zugedeckt wieder eine Viertelstunde dünsten.

3

Geflügel mit Ribiselgelee bestreichen und bei guter Hitze braten lassen. Immer wieder mal das Fleisch mit dem Saft beträufeln.

4

Ist das Fleisch gar, Sauerrahm dazugeben und gut vermengen. Anrichten.

  • Tipp

Das ist einmal eine etwas andere Art, Geflügel zu genießen.

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Hühnerbrust in pikanter Rahmsauce

Zutaten:

4 Stück Hühnerbrust
1 EL Butter/3 EL Öl
200 ml trockenen Weißwein
150 g Ribiselgelee
1 Becher Sauerrahm

Salz, Pfeffer
  Hühnerbrust in pikanter Rahmsauce
Foto: Bruno /Germany / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch abwaschen, trocknen

  1. In Pfanne Butter/Öl Gemisch erhitzen. Geflügel salzen und pfeffern und einlegen. Bei guter Hitze rundum anbraten lassen.

  2. Nach ca. 20 Minuten den Weißwein eingießen und zugedeckt wieder eine Viertelstunde dünsten.

  3. Geflügel mit Ribiselgelee bestreichen und bei guter Hitze braten lassen. Immer wieder mal das Fleisch mit dem Saft beträufeln.

  4. Ist das Fleisch gar, Sauerrahm dazugeben und gut vermengen. Anrichten.

Das ist einmal eine etwas andere Art, Geflügel zu genießen.