Mayonnaise Basisrezept
- Zutaten
2 Eidotter
ca. 250 ml Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl)
Spritzer Zitronensaft
1 TL würziger Senf
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Eidotter in sehr sauberes Gefäß geben. Senf beigeben und mit Schneebesen verrühren.
2Zwei Esslöffel Öl langsam einfließen lassen und gut vermengen. Restliches Öl langsam beigeben und ständig rühren, bis sich eine cremige Masse ergibt.
3Spritzer Zitronensaft, nicht zuviel Salz, wenig Pfeffer beigeben. Am besten gleich verwenden. Ansonsten im Kühlschrank ev. einen Tag aufbewahren.
- Tipp
Gerinnt die Mayonnaise, dann 1 EL der geronnen Masse mit einem frischen Eidotter verrühren und danach langsam die geronnene Mayonnaise untermengen. Dann sollte es wieder passen.