Camembert-Toast

Camembert toast


Hinten im Kühlschrank liegt noch ein Camembert, den nehme ich als super Restlverwertung für den Camembert-Toast.

Camembert-Toast
Foto: Jason Goh / pixabay.com
  • Zutaten

Pro Person
4 Scheiben Vollkorntoast
120 g Camembert
1 EL Butter
1 Frühlingszwiebel
 

Salz, Pfeffer, Prise Cayennepfeffer, Kümmel
1 EL Schnittlauch Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schnittlauch waschen, trocknen, fein hacken, Zwiebel waschen, Haut abziehen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter flaumig rühren. Zwiebel und Schnittlauch unterrühren.

2

Camembert mit Gabel zerdrücken und unter die Butter mischen.

3

Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Prise Cayenne fein abschmecken.

4

Käsecreme auf zwei Toastscheiben aufstreichen, mit Brot bedecken und im Toaster 5-8 Minuten goldbraun toasten. Herausnehmen, diagonal durchschneiden und anrichten.

  • Tipp

Bei allen Toastgerichten kann man als gute Restlverwertung Semmeln, Weißbrot, Schwarzbrot von den Vortagen sehr gut verwerten.

Weitere süße und pikante Toast Rezepte finden Sie hier.


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Camembert-Toast

Camembert toast
Hinten im Kühlschrank liegt noch ein Camembert, den nehme ich als super Restlverwertung für den Camembert-Toast.

Zutaten:

Pro Person
4 Scheiben Vollkorntoast
120 g Camembert
1 EL Butter
1 Frühlingszwiebel
 

Salz, Pfeffer, Prise Cayennepfeffer, Kümmel
1 EL Schnittlauch Schnittlauch
  Camembert-Toast
Foto: Jason Goh / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schnittlauch waschen, trocknen, fein hacken, Zwiebel waschen, Haut abziehen, fein hacken

  1. Butter flaumig rühren. Zwiebel und Schnittlauch unterrühren.

  2. Camembert mit Gabel zerdrücken und unter die Butter mischen.

  3. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Prise Cayenne fein abschmecken.

  4. Käsecreme auf zwei Toastscheiben aufstreichen, mit Brot bedecken und im Toaster 5-8 Minuten goldbraun toasten. Herausnehmen, diagonal durchschneiden und anrichten.

Bei allen Toastgerichten kann man als gute Restlverwertung Semmeln, Weißbrot, Schwarzbrot von den Vortagen sehr gut verwerten.