Profiteroles mit Eierschwammerln
Auch pikant als Profiteroles mit Eierschwammerln schmecken die Profiteroles sehr gut.- Zutaten
Brandteig: 250 ml Wasser
Salz, 1 TL Rosmarin, 1 TL Salbei
60 g Butter
2 Eier
Fülle:
300 g Eierschwammerln
50 g Butter
100 ml Weißwein
150 ml Suppe
1 EL Petersilie, Salz, Pfeffer
- Zubereitung
Teig: Wasser mit Salz und Butter aufkochen; Mehl mit Gewürzen beigeben, zu einem Teig rühren, vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. Eier untermengen und Masse in Spritzsack geben. Acht Krapfen auf befettetes Backblech dressieren und bei 180° C ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Fülle:E
Eierschwammerln in Butter anrösten, mit Suppe und Wein aufgießen und so lange dünsten, bis Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern, Petersilie beigeben, in Profiterole füllen und mit zweitem bedecken.