Pikanter Schweinsfilet-Toast
- Zutaten
Pro Person
4 Scheiben Toastbrot
150 g Schweinsfilet
1 Spritzer Zitronensaft
1 kleiner Apfel
1 Frühlingszwiebel
1 EL Öl
2 EL Butter
1 TL Senf
2 EL geriebener Gouda
Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel waschen, schälen, fein hacken, Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Käse reiben
- Zubereitung
1
Schweinsfilet kurz abspülen, trocken tupfen. Apfel klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2Öl in Pfanne erhitzen. Filet beidseitig scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in zwei Stücke schneiden.
3Apfel in die Pfanne geben, Frühlingszwiebel und einige Minuten andünsten.
4Butter mit Senf und Käse vermengen. Toastbrot mit Buttermischung bestreichen. Auf zwei Scheiben je ein Stück Filet legen und die Apfelmischung darauf geben. Mit Brotscheiben bedecken, etwas andrücken und im Toaster knusprig braun toasten. Herausnehmen und diagonal in Hälfte schneiden.
- Tipp
Weitere süße und pikante Toast Rezepte finden Sie hier.
Passende Rezeptkategorien
Backen ohne Schnickschnak
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
Philipps Kaffeevollautomat
Adventskalender