Pikanter Schweinsfilet-Toast

Pikanter Schweinsfilet-Toast
Foto: Ameer Akhtar / pixabay.com
  • Zutaten

Pro Person
4 Scheiben Toastbrot
150 g Schweinsfilet
1 Spritzer Zitronensaft
1 kleiner Apfel
1 Frühlingszwiebel
1 EL Öl
2 EL Butter
1 TL Senf
2 EL geriebener Gouda
Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel waschen, schälen, fein hacken, Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Käse reiben

  • Zubereitung

1

Schweinsfilet kurz abspülen, trocken tupfen. Apfel klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

2

Öl in Pfanne erhitzen. Filet beidseitig scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in zwei Stücke schneiden.

3

Apfel in die Pfanne geben, Frühlingszwiebel und einige Minuten andünsten.

4

Butter mit Senf und Käse vermengen. Toastbrot mit Buttermischung bestreichen. Auf zwei Scheiben je ein Stück Filet legen und die Apfelmischung darauf geben. Mit Brotscheiben bedecken, etwas andrücken und im Toaster knusprig braun toasten. Herausnehmen und diagonal in Hälfte schneiden.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Toast Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Pikanter Schweinsfilet-Toast

Zutaten:

Pro Person
4 Scheiben Toastbrot
150 g Schweinsfilet
1 Spritzer Zitronensaft
1 kleiner Apfel
1 Frühlingszwiebel
1 EL Öl
2 EL Butter
1 TL Senf
2 EL geriebener Gouda
Salz, Pfeffer aus der Mühle

  Pikanter Schweinsfilet-Toast
Foto: Ameer Akhtar / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel waschen, schälen, fein hacken, Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Käse reiben

  1. Schweinsfilet kurz abspülen, trocken tupfen. Apfel klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

  2. Öl in Pfanne erhitzen. Filet beidseitig scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in zwei Stücke schneiden.

  3. Apfel in die Pfanne geben, Frühlingszwiebel und einige Minuten andünsten.

  4. Butter mit Senf und Käse vermengen. Toastbrot mit Buttermischung bestreichen. Auf zwei Scheiben je ein Stück Filet legen und die Apfelmischung darauf geben. Mit Brotscheiben bedecken, etwas andrücken und im Toaster knusprig braun toasten. Herausnehmen und diagonal in Hälfte schneiden.