Zander auf Polenta
- Zutaten
4 Zanderfilets (à ca. 150 g)
5 Tomaten
1 Lorbeerblatt
4 Schalotten
1/8 l Bier
1 EL Tomatenmark
2 EL Öl
1 KL Koriander
Salz, Pfeffer
Polenta:
500 ml Milch
120 g Polentagrieß
20 g Butter
Salz, Pfeffer, Butter zum Braten
- Zubereitung
Fischfilets waschen, halbieren; fein geschnittene Schalotten in Öl anschwitzen, Tomatenmark dazu geben, kurz mitrösten, mit Bier ablöschen und einreduzieren lassen.
Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, Haut abziehen, entkernen und nicht zu fein hacken. Zanderfilets und Lorbeerblatt beigeben und bei 170° C im Rohr 10 Minuten garen. Salzen, pfeffern und mit Koriander abschmecken.
Milch mit Butter und Salz aufkochen, Polenta hinein geben und 10 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Backblech befetten, Masse aufstreichen und auskühlen lassen. Danach kreisförmig ausstechen und in Öl goldgelb heraus braten. Mit Zander anrichten.