Geröstete Leberknödel mit Ei
ein tolles Gericht für zwischendurch, viele gute Jausen oder Snacks auf kochjournal.at hat die besten österreichischen Rezepte- Zutaten
250 g Rindsleber
2 Semmeln vom Vortag
120 ml Milch
2 Eier
50 g Butter
1 kleinere Zwiebel
4 Eier
Öl/Buttergemisch zum Herausbraten
Petersilie, Majoran, Thymian
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Leber fein hacken oder in der Maschine cuttern, Semmeln in dünne Blätter schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Kräuter waschen, trocknen, hacken
- Zubereitung
1
1 EL Butter/3 EL Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel hell anschwitzen.
2Semmeln in etwas warmer Milch einweichen.
3Die Leber in Schüssel geben, mit Zwiebelmasse und der Semmelmasse vermengen. Die zwei Eier einschlagen, gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Die Masse soll nicht zu weich sein, dann etwas Mehl oder Grieß unterrühren. Masse 10 Minuten rasten lassen.
4
Ausreichend Salzwasser erhitzen. Kleine Knödel formen und rund 10 Minuten ziehen lassen. Steigen die Knödel an die Oberfläche, dann kann man sie herausnehmen.
Butter/Öl in Pfanne geben, Leberknödel im Fett anbraten. Die Eier einschlagen und pro Person ein Ei dazu servieren.
- Tipp
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