Geröstete Leberknödel mit Ei

ein tolles Gericht für zwischendurch, viele gute Jausen oder Snacks auf kochjournal.at hat die besten österreichischen Rezepte

Geröstete Leberknödel mit Ei
Foto: mayduangnapha8888 / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Rindsleber
2 Semmeln vom Vortag
120 ml Milch
2 Eier
50 g Butter
1 kleinere Zwiebel
4 Eier
Öl/Buttergemisch zum Herausbraten
 

Salz, Pfeffer
Petersilie, Majoran, Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Leber fein hacken oder in der Maschine cuttern, Semmeln in dünne Blätter schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Kräuter waschen, trocknen, hacken

  • Zubereitung

1

1 EL Butter/3 EL Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel hell anschwitzen.

2

Semmeln in etwas warmer Milch einweichen.

3

Die Leber in Schüssel geben, mit Zwiebelmasse und der Semmelmasse vermengen. Die zwei Eier einschlagen, gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Die Masse soll nicht zu weich sein, dann etwas Mehl oder Grieß unterrühren. Masse 10 Minuten rasten lassen.

4

Ausreichend Salzwasser erhitzen. Kleine Knödel formen und rund 10 Minuten ziehen lassen. Steigen die Knödel an die Oberfläche, dann kann man sie herausnehmen.
Butter/Öl in Pfanne geben, Leberknödel im Fett anbraten. Die Eier einschlagen und pro Person ein Ei dazu servieren.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Knödel Rezepte finden Sie hier.

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Geröstete Leberknödel mit Ei

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Zutaten:

250 g Rindsleber
2 Semmeln vom Vortag
120 ml Milch
2 Eier
50 g Butter
1 kleinere Zwiebel
4 Eier
Öl/Buttergemisch zum Herausbraten
 

Salz, Pfeffer
Petersilie, Majoran, Thymian
  Geröstete Leberknödel mit Ei
Foto: mayduangnapha8888 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Leber fein hacken oder in der Maschine cuttern, Semmeln in dünne Blätter schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Kräuter waschen, trocknen, hacken

  1. 1 EL Butter/3 EL Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel hell anschwitzen.

  2. Semmeln in etwas warmer Milch einweichen.

  3. Die Leber in Schüssel geben, mit Zwiebelmasse und der Semmelmasse vermengen. Die zwei Eier einschlagen, gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Die Masse soll nicht zu weich sein, dann etwas Mehl oder Grieß unterrühren. Masse 10 Minuten rasten lassen.

  4. Ausreichend Salzwasser erhitzen. Kleine Knödel formen und rund 10 Minuten ziehen lassen. Steigen die Knödel an die Oberfläche, dann kann man sie herausnehmen.
    Butter/Öl in Pfanne geben, Leberknödel im Fett anbraten. Die Eier einschlagen und pro Person ein Ei dazu servieren.