Steirische Schinkenknödel
- Zutaten
5 Semmeln vom Vortag
3 Eier
200 ml Milch
1 EL Butter
1 große Zwiebel
250 g Schinken gekocht
1 kl. Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln feinblättrig schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, hacken
- Zubereitung
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Milch erwärmen, über die Semmelblättchen gießen und die Masse 10 Minuten durchweichen lassen.
2Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Petersilie andünsten. Schinkenwürfel beigeben und bei gemäßigter Hitze anrösten. Vom Herd nehmen und etwas überkühlen lassen.
3Eier in Schüssel einschlagen. Semmelmasse dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Schinkenmasse unterziehen. Masse 10 Minuten durchziehen lassen.
4Ausreichend Wasser erhitzen,etwas salzen, kleine Knödel formen und diese ca. 10 Minuten ziehen lassen. Steigen sie auf, dann sind sie gar.
- Tipp
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