Steirische Apfel-Mascarino Torte
frisch-saftig-steirisch, auf kochjournal.at die besten Apfelrezepte, Torte oder Kompott- Zutaten
1 Packung Biskotten
500 g Mascarino
80 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Zitrone
5 Eidotter
3 Blatt Gelatine
500 g Apfelmus
1 Stamperl Steirischen Apfelschnaps
4 Blatt Gelatine
Apfelspalten zum Garnieren
1 Becher Schlagobers zum Garnieren
Salz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Springform, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen
- Zubereitung
1
Apfelmus in Schüssel geben. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Apfelschnaps leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken und in Amaretto auflösen und unter das Apfelmus mengen. Kalt stellen.
2Eier trennen. Eidotter, Zucker, VZ, Prise Salz und Zitronenschale gut abrühren. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft leicht erwärmen, Gelatine darin auflösen. Mascarino ebenfalls untermengen und die aufgelöste Gelatine gut unterziehen.
3Biskotten in die Form legen, den Rand rundum mit Biskotten auslegen. Eine Schicht Mascarino aufstreichen, danach eine Schicht Apfelmus. Wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Torte mindestens drei Stunden oder über Nacht kalt stellen.
4Torte aus der Form nehmen, Apfelscheiben leicht andünsten, darauf legen. Schlagobers steif schlagen und Torte damit verzieren.
- Tipp
Wenn Kinder mitessen, statt Apfelschnaps Apfelsaft nehmen.
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