Süße Reisknödel
Süße Reisknödel sind so schmackhaft und passen gut zu fast jedem Kompott.- Zutaten
200 g Reis
150 g Butter
4 Eier
100 g Mehl
1 BIO Zitrone
2 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen lassen, Mehl sieben, Zitrone abwaschen, dünn abreiben
- Zubereitung
1
Reis in ausreichend Wasser (ca. 2 mal soviel Wasser), Prise Salz rund 20 Minuten garen, abschrecken, abtropfen lassen.
2Butter flaumig abtreiben, Mehl und nach und nach die Eier untermengen. Prise Salz, Zucker, Zitronenabrieb dazugeben, vermengen. Reis unterrühren.
3Kleine Knödel formen und in Salzwasser rund 15 Minuten köcheln lassen.
- Tipp
Weitere süße und pikante Knödel Rezepte finden Sie hier.