Scheiterhaufen mit Äpfel
Mama, Oma, Opa und die Kinder, der Scheiterhaufen mit Äpfel ist bei allen beliebt.- Zutaten
8 Semmeln vom Vortag
600 g Äpfel
1/4 l Milch
3 Eier
4 EL Zucker
100 g Rosinen
Butter für die Form
Butterflocken zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Auflaufform mit Butter bestreichen, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, schälen, wenn BIO, dann mit Schale verwenden
- Zubereitung
1
Semmeln in dünne Blätter schneiden und mit lauwarmer Milch übergießen.
2Äpfel in dünnere Scheiben schneiden.
3Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen und zusammen mit den Rosinen und den Äpfeln zur Dottermasse geben, gut vermengen.
4Semmelmasse in die Form geben, Dottermasse darübergeben. Mit Butterflocken bestreuen und im Rohr bei 180 °C ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit Zucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Scheiterhaufen Rezepte finden Sie hier.