Scheiterhaufen mit Äpfel

Mama, Oma, Opa und die Kinder, der Scheiterhaufen mit Äpfel ist bei allen beliebt.

Scheiterhaufen mit Äpfel
Foto: Ulrike Leone / pixabay.com
  • Zutaten

8 Semmeln vom Vortag
600 g Äpfel
1/4 l Milch
3 Eier
4 EL Zucker
100 g Rosinen
Butter für die Form
Butterflocken zum Bestreuen

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Auflaufform mit Butter bestreichen, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, schälen, wenn BIO, dann mit Schale verwenden

  • Zubereitung

1

Semmeln in dünne Blätter schneiden und mit lauwarmer Milch übergießen.

2

Äpfel in dünnere Scheiben schneiden.

3

Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen und zusammen mit den Rosinen und den Äpfeln zur Dottermasse geben, gut vermengen.

4

Semmelmasse in die Form geben, Dottermasse darübergeben. Mit Butterflocken bestreuen und im Rohr bei 180 °C ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit Zucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Scheiterhaufen Rezepte finden Sie hier.


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Scheiterhaufen mit Äpfel

Mama, Oma, Opa und die Kinder, der Scheiterhaufen mit Äpfel ist bei allen beliebt.

Zutaten:

8 Semmeln vom Vortag
600 g Äpfel
1/4 l Milch
3 Eier
4 EL Zucker
100 g Rosinen
Butter für die Form
Butterflocken zum Bestreuen

Prise Salz, Zimt
  Scheiterhaufen mit Äpfel
Foto: Ulrike Leone / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Auflaufform mit Butter bestreichen, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, schälen, wenn BIO, dann mit Schale verwenden

  1. Semmeln in dünne Blätter schneiden und mit lauwarmer Milch übergießen.

  2. Äpfel in dünnere Scheiben schneiden.

  3. Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen und zusammen mit den Rosinen und den Äpfeln zur Dottermasse geben, gut vermengen.

  4. Semmelmasse in die Form geben, Dottermasse darübergeben. Mit Butterflocken bestreuen und im Rohr bei 180 °C ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit Zucker bestreuen.