Apfelschaum gebacken

Da liegen noch ein paar Keks umher und Äpfel auch, wunderbar, da ist Apfelschaum gebacken die allerbeste Idee für eine tolle, günstige Nachspeise.

Apfelschaum gebacken
Foto: S. Hermann & F. Richter / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Apfelmus
120 g Rohrohrzucker
1 BIO Zitrone
4 Eier
80 g Butterkeks
Butter für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausfetten, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Zucker mit Apfelmus schaumig rühren. Zitronenabrieb unterrühren.

2

Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen, Eier nach und nach unterheben, gut aufschlagen.

3

Butterkeks in kleine Stücke brechen und in die Eiermasse unterheben.

4

Beide Massen zusammenmengen und in die Form füllen. Bei 180 °C rund 30 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Sie können auch andere Kekse oder Kuchen verwerten.

Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.


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Apfelschaum gebacken

Da liegen noch ein paar Keks umher und Äpfel auch, wunderbar, da ist Apfelschaum gebacken die allerbeste Idee für eine tolle, günstige Nachspeise.

Zutaten:

150 g Apfelmus
120 g Rohrohrzucker
1 BIO Zitrone
4 Eier
80 g Butterkeks
Butter für die Form

Prise Salz
  Apfelschaum gebacken
Foto: S. Hermann & F. Richter / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausfetten, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben

  1. Zucker mit Apfelmus schaumig rühren. Zitronenabrieb unterrühren.

  2. Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen, Eier nach und nach unterheben, gut aufschlagen.

  3. Butterkeks in kleine Stücke brechen und in die Eiermasse unterheben.

  4. Beide Massen zusammenmengen und in die Form füllen. Bei 180 °C rund 30 Minuten goldbraun backen.

Sie können auch andere Kekse oder Kuchen verwerten.