Hollerbeerlikör
Elderberry liqueurDer Hollerlikör der selbstgemachte ist sehr wohlschmeckend. Die Arbeit dafür lohnt sich!
- Zutaten
1 Liter Korn (mind. 38 %)
500 g Hollerbeeren
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
200 g weißer Kandiszucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hollerbeeren rebeln, gut durchwaschen und abtropfen lassen
- Zubereitung
1
Vanilleschote längs aufschneiden und zusammen mit der Zimtstange, dem Zucker und den Beeren in Glasflasche/n füllen.
2Flasche/n schließen und für acht Wochen dunkel stellen.
3Flasche/n einmal pro Woche schütteln und schwenken.
4Likör abgießen, durch ein feines Tuch filtern und wieder in Flasche/n füllen. Genießen.
- Tipp
Weitere Likör Rezepte finden Sie hier.