Himbeer-Melisse Gelee

Raspberry-lemon balm jelly


Himbeer-Melisse Gelee liebe ich sehr, davon will ich immer mehr.

Himbeer-Melisse Gelee
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Himbeeren
ca. 700 g Gelierzucker
10 Zitronenmelisseblättchen


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Himbeeren ganz vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen, kleine Gläser mit Deckel, sauberes Leinentuch, Minzeblättchen abzupfen, waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Himbeeren in sehr sauberen Topf geben, mit Gabel zerdrücken. Aufkochen lassen.

2

Tuch in Wasser legen, gut auswringen und in ein Sieb geben. Beeren hineingeben, gut abtropfen lassen, mit Löffel nachdrücken, damit der Saft herauskommt.

3

Diesen Saft abwiegen und mit der gleichen Menge Gelierzucker in Topf aufkochen. Geliert die Masse nicht, dann noch etwas Zucker nachgeben.

4

Vor dem Einfüllen die Minzeblättchen dazugeben. Gläser fingerhoch in kaltes Wasser stellen, Gelee einfüllen, Rand gut abwischen und trocknen, gut verschließen. Gestürzt hinstellen, bis das Gelee kalt ist.

  • Tipp

Weitere Gelee Rezepte finden Sie hier.

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Himbeer-Melisse Gelee

Raspberry-lemon balm jelly
Himbeer-Melisse Gelee liebe ich sehr, davon will ich immer mehr.

Zutaten:

1 kg Himbeeren
ca. 700 g Gelierzucker
10 Zitronenmelisseblättchen


  Himbeer-Melisse Gelee
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Himbeeren ganz vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen, kleine Gläser mit Deckel, sauberes Leinentuch, Minzeblättchen abzupfen, waschen, trocknen

  1. Himbeeren in sehr sauberen Topf geben, mit Gabel zerdrücken. Aufkochen lassen.

  2. Tuch in Wasser legen, gut auswringen und in ein Sieb geben. Beeren hineingeben, gut abtropfen lassen, mit Löffel nachdrücken, damit der Saft herauskommt.

  3. Diesen Saft abwiegen und mit der gleichen Menge Gelierzucker in Topf aufkochen. Geliert die Masse nicht, dann noch etwas Zucker nachgeben.

  4. Vor dem Einfüllen die Minzeblättchen dazugeben. Gläser fingerhoch in kaltes Wasser stellen, Gelee einfüllen, Rand gut abwischen und trocknen, gut verschließen. Gestürzt hinstellen, bis das Gelee kalt ist.