Himbeer-Melisse Gelee
Raspberry-lemon balm jellyHimbeer-Melisse Gelee liebe ich sehr, davon will ich immer mehr.
- Zutaten
1 kg Himbeeren
ca. 700 g Gelierzucker
10 Zitronenmelisseblättchen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Himbeeren ganz vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen, kleine Gläser mit Deckel, sauberes Leinentuch, Minzeblättchen abzupfen, waschen, trocknen
- Zubereitung
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Himbeeren in sehr sauberen Topf geben, mit Gabel zerdrücken. Aufkochen lassen.
2Tuch in Wasser legen, gut auswringen und in ein Sieb geben. Beeren hineingeben, gut abtropfen lassen, mit Löffel nachdrücken, damit der Saft herauskommt.
3Diesen Saft abwiegen und mit der gleichen Menge Gelierzucker in Topf aufkochen. Geliert die Masse nicht, dann noch etwas Zucker nachgeben.
4Vor dem Einfüllen die Minzeblättchen dazugeben. Gläser fingerhoch in kaltes Wasser stellen, Gelee einfüllen, Rand gut abwischen und trocknen, gut verschließen. Gestürzt hinstellen, bis das Gelee kalt ist.
- Tipp
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