Zimtmakronen

Zimtmakronen
Foto: Pezibear / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eiklar
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 EL Kakao
250 g fein geriebene Mandeln

 

Prise Salz, 1 gehäufter TL Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln fein reiben, Kakao sieben, Backblech mit Backpapier belegen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Eidotter anderwertig verwenden.

2

Eiklar mit Prise Salz versetzen. Kurz anschlagen und nach und nach Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis die Masse glänzend ist.

3

Mandeln, Zimt und Kakao unterziehen und gut vermengen.

4

Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf das Papier setzen und bei mäßiger Hitze - 150 °C - rund 35 Minuten trocknen lassen.

  • Tipp

Rezepte für die Dotter finden Sie hier.

Weitere Makronen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zimtmakronen

Zutaten:

4 Eiklar
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 EL Kakao
250 g fein geriebene Mandeln

 

Prise Salz, 1 gehäufter TL Zimt
  Zimtmakronen
Foto: Pezibear / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln fein reiben, Kakao sieben, Backblech mit Backpapier belegen

  1. Eier trennen. Eidotter anderwertig verwenden.

  2. Eiklar mit Prise Salz versetzen. Kurz anschlagen und nach und nach Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis die Masse glänzend ist.

  3. Mandeln, Zimt und Kakao unterziehen und gut vermengen.

  4. Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf das Papier setzen und bei mäßiger Hitze - 150 °C - rund 35 Minuten trocknen lassen.

Rezepte für die Dotter finden Sie hier.