Erdäpfel-Gurken Salat
Meine Familie liebt den Erdäpfel-Gurken Salat, meine bessere Hälfte am liebsten mit Steirischem Kürbiskernöl.- Zutaten
1 kg Erdäpfel, festkochend
1 Salatgurke
2 mittlere Zwiebel
5 EL Essig
1 Prise Zucker
1 Becher Sauerrahm
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Je 1 kleiner Bund Petersilie und Dill
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut abbürsten und abwaschen, Gurke abschälen, BIO Gurke kann mit Schale verwendet werden
- Zubereitung
1
Erdäpfel mit kaltem Wasser zustellen. Ab dem Kochen rund 25 Minuten garen.
2Zwiebel schälen und fein hacken. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Einige Scheiben als Garnitur beiseite legen. Die restlichen Gurkenscheiben mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben.
3Sind die Erdäpfel gar, abgießen, kurz abschrecken und schälen und in gleiche Scheiben schneiden. Lauwarme Erdäpfel mit Essig begießen. Mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker würzen und 10 Minuten ziehen lassen.
4In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Sauerrahm verquirlen, mit den Kräutern vermengen und über die Gurken gießen. Erdäpfelscheiben untermengen. Salat zudecken und 15 Minuten kühl stellen. Vor dem Servieren noch abschmecken, mit Gurkenscheiben belegen und mit Kräutern bestreuen.
- Tipp
Weitere Salat Rezepte finden Sie hier.