Warmer Erdäpfelsalat mit Speck

Warmer Erdäpfelsalat mit Speck
Foto: Michel Labatut / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel, festkochend
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
6 EL Weinessig
120 g Räucherspeck
1 größere Zwiebel
1 EL Öl
1 Prise Zucker

Salz, Pfeffer
Schnittlauch, Dill, Petersilie je einige Zweige
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut waschen, ev. abbürsten, Kräuter waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, bis sie gar sind. Abgießen, schälen und noch warm schneiden. In Schüssel geben und im Wasserbad warm stellen.

2

Erdäpfel mit Essig und Gemüsebrühe oder Suppe übergießen. Zwiebel fein hacken und über die Erdäpfel verteilen.

3

Speck in kleine Würfel schneiden, mit etwas Öl in Pfanne knusprig braten. Über die Erdäpfel geben. Mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker würzen. Alles gut vermengen. Salat im Wasserbad noch eine Viertelstunde durchziehen lassen.

4

Kräuter hacken und vor dem Servieren über die Erdäpfel streuen.

  • Tipp

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Warmer Erdäpfelsalat mit Speck

Zutaten:

1 kg Erdäpfel, festkochend
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
6 EL Weinessig
120 g Räucherspeck
1 größere Zwiebel
1 EL Öl
1 Prise Zucker

Salz, Pfeffer
Schnittlauch, Dill, Petersilie je einige Zweige
  Warmer Erdäpfelsalat mit Speck
Foto: Michel Labatut / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut waschen, ev. abbürsten, Kräuter waschen, trocknen

  1. Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, bis sie gar sind. Abgießen, schälen und noch warm schneiden. In Schüssel geben und im Wasserbad warm stellen.

  2. Erdäpfel mit Essig und Gemüsebrühe oder Suppe übergießen. Zwiebel fein hacken und über die Erdäpfel verteilen.

  3. Speck in kleine Würfel schneiden, mit etwas Öl in Pfanne knusprig braten. Über die Erdäpfel geben. Mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker würzen. Alles gut vermengen. Salat im Wasserbad noch eine Viertelstunde durchziehen lassen.

  4. Kräuter hacken und vor dem Servieren über die Erdäpfel streuen.