Warmer Erdäpfelsalat mit Speck
- Zutaten
1 kg Erdäpfel, festkochend
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
6 EL Weinessig
120 g Räucherspeck
1 größere Zwiebel
1 EL Öl
1 Prise Zucker
Schnittlauch, Dill, Petersilie je einige Zweige
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut waschen, ev. abbürsten, Kräuter waschen, trocknen
- Zubereitung
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Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, bis sie gar sind. Abgießen, schälen und noch warm schneiden. In Schüssel geben und im Wasserbad warm stellen.
2Erdäpfel mit Essig und Gemüsebrühe oder Suppe übergießen. Zwiebel fein hacken und über die Erdäpfel verteilen.
3Speck in kleine Würfel schneiden, mit etwas Öl in Pfanne knusprig braten. Über die Erdäpfel geben. Mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker würzen. Alles gut vermengen. Salat im Wasserbad noch eine Viertelstunde durchziehen lassen.
4Kräuter hacken und vor dem Servieren über die Erdäpfel streuen.
- Tipp
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