Champignonbutter

feine Champignonbutter, ganz was Gutes, viele Champignonrezepte auf kochjournal.at hat die besten steirischen Rezepte

Champignonbutter
Foto: Antonio Flores-Alvarez / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Butter
200 g Champignons
1 mittlere Zwiebel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Basilikum

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Champignons feucht abwischen, putzen, kleinen Bund Basilikum waschen, trocknen, Blättchen abzupfen

  • Zubereitung

1

Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.

2

1 EL Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Champignons dazugeben und schwenken, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

3

Einige Blättchen Basilikum weglegen, den Rest fein schneiden. Champignons mit Basilikum in den Mixer geben und fein mixen. Butter flaumig abtreiben und die Masse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Champignonbutter zu kleinen Kugeln formen und einzeln in Folie wickeln. In Kühlschrank stellen.

  • Tipp

Eierschneider schneidet Ihre Champignons in gleichschöne Scheiben.

Weitere Butter Rezepte finden Sie hier.


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Champignonbutter

feine Champignonbutter, ganz was Gutes, viele Champignonrezepte auf kochjournal.at hat die besten steirischen Rezepte

Zutaten:

150 g Butter
200 g Champignons
1 mittlere Zwiebel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Basilikum

  Champignonbutter
Foto: Antonio Flores-Alvarez / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Champignons feucht abwischen, putzen, kleinen Bund Basilikum waschen, trocknen, Blättchen abzupfen

  1. Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.

  2. 1 EL Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Champignons dazugeben und schwenken, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

  3. Einige Blättchen Basilikum weglegen, den Rest fein schneiden. Champignons mit Basilikum in den Mixer geben und fein mixen. Butter flaumig abtreiben und die Masse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Champignonbutter zu kleinen Kugeln formen und einzeln in Folie wickeln. In Kühlschrank stellen.

Eierschneider schneidet Ihre Champignons in gleichschöne Scheiben.