Apfelpunsch Torte
Apple punch cakesaftige, reichhaltige Apfelpunsch Torte, für alle Erwachsenen, denn sie enthält Rum.
- Zutaten
Teig
5 ganze Eier
250 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
120 g Mehl
1 EL Speisestärke
Fülle
1 kg Äpfel, säuerlich
1/4 l trockenen Weißwein
4 cl Rum
5 Blatt Gelatine
1 P. Vanillepuddingpulver
1 Becher Schlagobers
1/4 l Joghurt
2 EL Rohrohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Speisestärke versieben, Zucker mit VZ sieben, Backform ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Für den Teig Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz und 150 g Zucker und VZ zu steifem Schnee schlagen. Eidotter nach und nach unterziehen. Mehl leicht unterheben. Teig in die Form füllen und bei 175 °C rund 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und dann zweimal durchschneiden, damit man drei Platten erhält.
Mit der neuen Küchenmaschine geht es noch einmal so gut!
Für den Belag Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und kleinwürfelig schneiden. Äpfel in 150 ml Weißwein, 1 TL Zimt und Staubzucker aufkochen. Vom Herd nehmen und pürieren. Vanillepuddingpulver im restlichen Weißwein auflösen und mit dem in die Apfelmasse einmengen.
3Tortenboden in die Form geben und mit Apfelfülle einstreichen. Zweiten Boden darauflegen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit 2 EL Joghurt verrühren und zum restlichen Joghurt geben. Schlagobers mit Zucker steif schlagen und mit dem Joghurt vermengen. Etwas Fülle auf den zweiten Boden streichen und dritten Teil darauflegen.
4Oben mit der restlichen Masse bestreichen und für 3 h oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Tipp
Für Kinder nehmen Sie nur Apfelsaft.
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