Zimtringe
Cinnamon biscuitsZimtringe verbreiten ein weihnachtliches Flair. Zimt wärmt von innen her und das Aroma ist herrlich.
- Zutaten
250 g Butter
220 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Ei
250 g gemahlene Mandeln (Haselnüsse)
350 g Mehl
1 Eidotter mit 1 EL Milch zum Bestreichen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker, Mehl sieben, Mandeln mahlen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Butter flaumig rühren. Zucker, Salz und Ei untermengen.
2Mandeln mit Zimt vermengen und abwechselnd mit Mehl unterkneten. Teig glatt verkneten, in Folie einwickeln und eine Stunde kühl stellen.
3Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Ringe ausstechen und auf ein Blech legen.
4Mit Dottermilch bestreichen. Bei 170 °C 12-15 Minuten goldgelb backen.
- Tipp
Sie können die Zimtringe auch mit Glasur bestreichen.
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.