Zimtringe

Cinnamon biscuits


Zimtringe verbreiten ein weihnachtliches Flair. Zimt wärmt von innen her und das Aroma ist herrlich.

Zimtringe
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Butter
220 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Ei
250 g gemahlene Mandeln (Haselnüsse)
350 g Mehl
1 Eidotter mit 1 EL Milch zum Bestreichen

Prise Salz, 1 gehäufter TL Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker, Mehl sieben, Mandeln mahlen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Butter flaumig rühren. Zucker, Salz und Ei untermengen.

2

Mandeln mit Zimt vermengen und abwechselnd mit Mehl unterkneten. Teig glatt verkneten, in Folie einwickeln und eine Stunde kühl stellen.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Ringe ausstechen und auf ein Blech legen.

4

Mit Dottermilch bestreichen. Bei 170 °C 12-15 Minuten goldgelb backen.

  • Tipp

Sie können die Zimtringe auch mit Glasur bestreichen.

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Zimtringe

Cinnamon biscuits
Zimtringe verbreiten ein weihnachtliches Flair. Zimt wärmt von innen her und das Aroma ist herrlich.

Zutaten:

250 g Butter
220 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Ei
250 g gemahlene Mandeln (Haselnüsse)
350 g Mehl
1 Eidotter mit 1 EL Milch zum Bestreichen

Prise Salz, 1 gehäufter TL Zimt
  Zimtringe
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker, Mehl sieben, Mandeln mahlen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Butter flaumig rühren. Zucker, Salz und Ei untermengen.

  2. Mandeln mit Zimt vermengen und abwechselnd mit Mehl unterkneten. Teig glatt verkneten, in Folie einwickeln und eine Stunde kühl stellen.

  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Ringe ausstechen und auf ein Blech legen.

  4. Mit Dottermilch bestreichen. Bei 170 °C 12-15 Minuten goldgelb backen.

Sie können die Zimtringe auch mit Glasur bestreichen.