Gedünstete Erdäpfel mit Sherry
- Zutaten
1 kg Erdäpfel, festkochend
2 EL Butter
1 mittlere Zwiebel
150 ml Wasser
4 cl Sherry
1 EL Suppenwürze
Thymian, Rosmarin, Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, frische Kräuter waschen, trocknen, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Erdäpfel schälen, in feinere Scheiben schneiden.
2Butter erhitzen, Zwiebel hell anschwitzen, Erdäpfeln dazugeben.
3Wasser mit Suppenwürze vermengen und untergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sherry darübergießen. Erdäpfel ins Rohr geben und bei 200 °C rund 20 Minuten backen. Ofen ausschalten und Erdäpfel 10 Minuten drinnen lassen.
4Kräuter zum Schluss darüberstreuen.
- Tipp
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.