Gedünstete Erdäpfel mit Sherry

Gedünstete Erdäpfel mit Sherry
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel, festkochend
2 EL Butter
1 mittlere Zwiebel
150 ml Wasser
4 cl Sherry
1 EL Suppenwürze
 

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Thymian, Rosmarin, Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, frische Kräuter waschen, trocknen, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfel schälen, in feinere Scheiben schneiden.

2

Butter erhitzen, Zwiebel hell anschwitzen, Erdäpfeln dazugeben.

3

Wasser mit Suppenwürze vermengen und untergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sherry darübergießen. Erdäpfel ins Rohr geben und bei 200 °C rund 20 Minuten backen. Ofen ausschalten und Erdäpfel 10 Minuten drinnen lassen.

4

Kräuter zum Schluss darüberstreuen.

  • Tipp

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gedünstete Erdäpfel mit Sherry

Zutaten:

1 kg Erdäpfel, festkochend
2 EL Butter
1 mittlere Zwiebel
150 ml Wasser
4 cl Sherry
1 EL Suppenwürze
 

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Thymian, Rosmarin, Schnittlauch
  Gedünstete Erdäpfel mit Sherry
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, frische Kräuter waschen, trocknen, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Erdäpfel schälen, in feinere Scheiben schneiden.

  2. Butter erhitzen, Zwiebel hell anschwitzen, Erdäpfeln dazugeben.

  3. Wasser mit Suppenwürze vermengen und untergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sherry darübergießen. Erdäpfel ins Rohr geben und bei 200 °C rund 20 Minuten backen. Ofen ausschalten und Erdäpfel 10 Minuten drinnen lassen.

  4. Kräuter zum Schluss darüberstreuen.