Apfel-Zimt Taschen
Apple-cinnamon turnoversVon denen könnte ich ständig naschen, diese guten Apfel-Zimt Taschen.
- Zutaten
Blätterteig lt. Rezept
Fülle
1 kg säuerliche Äpfel (Boskoop, Braeburn, Granny Smith)
1 BIO Zitrone
2 EL Rohrohrzucker
3 EL Milch, 1 Eidotter zum Bestreichen
4 EL Mandelblättchen zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Äpfel waschen, Zitrone heiß waschen
- Zubereitung
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Blätterteig lt. Rezept herstellen. Probieren Sie es einmal, Blätterteig herstellen ist nicht sehr schwer, etwas Geduld braucht man. Natürlich schmeckt der selbstgemachte Blätterteig ungleich besser.
2Äpfel schälen, hobeln, Kerngehäuse entfernen. Zitrone auspressen, halb dünn abreiben und beides unter die Äpfel mengen. Prise Salz und Zimt ebenfalls unterrühren. Zucker nach Belieben dazugeben.
3Teig 5 mm dünn ausrollen, 10 cm lange und 4 cm breite Stücke abradeln. Mit Apfelmasse mittig belegen, einschlagen und Rand andrücken, MIt Milch-Ei Mischung bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
4Auf Backblech legen und bei 200 °C rund 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, ev. mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Wenn es schnell gehen soll, nehmen Sie gekaufte Blätterteigblätter.
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