Schichtrahmtorte
- Zutaten
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
120 g Butter
400 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
2 Eier
6 EL Milch
3 Becher Schlagobers
150 g Nüsse
1 kleines Glas Marillenmarmelade
100 ml Rum
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben, Zucker mit VZ sieben, Nüsse reiben
- Zubereitung
1
Butter mit Zucker flaumig abtreiben, Eier untermengen, Prise Salz, Milch und Mehl unterheben. Glatt verkneten.
2Aus dem Teig sieben dünne Teigblätter für die Tortenform ausrollen und jedes Blatt einzeln hell backen. Nach dem Auskühlen jedes Blatt mit Rum beträufeln und mit glatt gerührter Marillenmarmelade dünn einstreichen.
3Nüsse in Pfanne ohne Fett hell anrösten, bis der Geschmack richtig herauskommt.
4Erstes Blatt mit Schlagobers bestreichen, mit Nüssen bestreuen. Zweites Blatt auflegen, leicht andrücken, mit Schlagobers bestreichen, mit Nüssen bestreuen. Das oberste Blatt mit Marmelade und Nüssen bestreuen und ein Gitter aus Schlagobers machen. Rundum mit Obers verzieren und mit Nüssen dekorieren. Über Nacht in Kühlschrank stellen.
- Tipp
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