Schichtrahmtorte

Die Schichtrahmtorte schmeckt am besten immer dann, wenn ich nicht auf die Kalorien schauen möchte.

Schichtrahmtorte
Foto: Andrey Cojocaru / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
120 g Butter
400 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
2 Eier
6 EL Milch

3 Becher Schlagobers
150 g Nüsse
1 kleines Glas Marillenmarmelade
100 ml Rum

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben, Zucker mit VZ sieben, Nüsse reiben

  • Zubereitung

1

Butter mit Zucker flaumig abtreiben, Eier untermengen, Prise Salz, Milch und Mehl unterheben. Glatt verkneten.

2

Aus dem Teig sieben dünne Teigblätter für die Tortenform ausrollen und jedes Blatt einzeln hell backen. Nach dem Auskühlen jedes Blatt mit Rum beträufeln und mit glatt gerührter Marillenmarmelade dünn einstreichen.

3

Nüsse in Pfanne ohne Fett hell anrösten, bis der Geschmack richtig herauskommt.

4

Erstes Blatt mit Schlagobers bestreichen, mit Nüssen bestreuen. Zweites Blatt auflegen, leicht andrücken, mit Schlagobers bestreichen, mit Nüssen bestreuen. Das oberste Blatt mit Marmelade und Nüssen bestreuen und ein Gitter aus Schlagobers machen. Rundum mit Obers verzieren und mit Nüssen dekorieren. Über Nacht in Kühlschrank stellen.

  • Tipp

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Schichtrahmtorte

Die Schichtrahmtorte schmeckt am besten immer dann, wenn ich nicht auf die Kalorien schauen möchte.

Zutaten:

120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
120 g Butter
400 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
2 Eier
6 EL Milch

3 Becher Schlagobers
150 g Nüsse
1 kleines Glas Marillenmarmelade
100 ml Rum

Prise Salz
  Schichtrahmtorte
Foto: Andrey Cojocaru / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben, Zucker mit VZ sieben, Nüsse reiben

  1. Butter mit Zucker flaumig abtreiben, Eier untermengen, Prise Salz, Milch und Mehl unterheben. Glatt verkneten.

  2. Aus dem Teig sieben dünne Teigblätter für die Tortenform ausrollen und jedes Blatt einzeln hell backen. Nach dem Auskühlen jedes Blatt mit Rum beträufeln und mit glatt gerührter Marillenmarmelade dünn einstreichen.

  3. Nüsse in Pfanne ohne Fett hell anrösten, bis der Geschmack richtig herauskommt.

  4. Erstes Blatt mit Schlagobers bestreichen, mit Nüssen bestreuen. Zweites Blatt auflegen, leicht andrücken, mit Schlagobers bestreichen, mit Nüssen bestreuen. Das oberste Blatt mit Marmelade und Nüssen bestreuen und ein Gitter aus Schlagobers machen. Rundum mit Obers verzieren und mit Nüssen dekorieren. Über Nacht in Kühlschrank stellen.