Überbackene Käsetaler mit Kräuterparadeiser
Überbackene Käsetaler mit Kräuterparadeiser sind eine superfeine Jause für Vegetarier und alle anderen auch!- Zutaten
200 g Gouda
1/2 l Milch
2 EL Butter
75 g Hartweizengrieß
2 Eidotter, 1 ganzes Ei
5 Paradeiser
3 EL Semmelbrösel
3 EL gehackte Kräuter wie z.B. Petersilie, Thymian, Majoran, Basilikum
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, Kräuter waschen, trocknen, Gouda klein schneiden, Backblech oder Kasserolle einfetten, Auflaufform befetten
- Zubereitung
1
Milch mit einem EL Butter, Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss aufköcheln lassen. Unter ständigem Rühren Hartweizengrieß einrieseln und noch einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen.
2Nach und nach Eidotter und ganzes Ei untermengen. Käse ebenfalls untermengen, gut verrühren. Masse auf Blech oder Kasserolle streichen ca. 2 cm dick, kalt stellen.
3Paradeiser überbrühen, abschrecken, Haut abziehen. Halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden. Kräuter fein hacken und mit Paradeiser vermengen. Mit Salz und Pfeffer wüzren.
4Backofen auf 200 °C vorheizen. Aus der Grieß-Käsemasse Taler ausstechen und in ausgefettete Auflaufform schuppenförmig auflegen. MIt Paradeiser-Kräuter Mischung bestreuen und die Semmelbrösel ebenfalls darüber streuen. Mit der restlichen Butter belegen und im Backofen ca. 8 Minuten goldbraun überbacken.
- Tipp
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