Palatschinken mit Rhabarberfülle
Pancake filled with a rhubarb creamWenn der frische Rhabarber wieder geerntet wird, unbedingt Palatschinken mit einer fruchtigen Rhabarberfülle probieren, es lohnt sich.
- Zutaten
Palatschinkenteig lt. Rezept herstellen
Butterschmalz oder Öl zum Herausbacken
Fülle
750 g Rhabarber
3 EL Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Zitrone
3 Eier
50 g Rohrohrzucker
2 Becher Topfen
Guß
1 Becher Sauerrahm
2 Eier, 2 Dotter
200 ml Milch
1 EL Maisstärke
3 EL Rohrohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Rhabarber waschen, schälen, in kleinere Stücke schneiden, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben, Kasserole leicht einfetten
- Zubereitung
1
Palatschinkenteig lt. Rezept herstellen. Palatschinken etwas dicker herausbacken. Auskühlen lassen.
2In der Zwischenzeit Rhabarberstücke, Zucker, VZ, Zitronenabrieb in einem Topf bei kleiner Flamme erhitzen, bis der Rhabarber Wasser zieht. Max. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
3Eier und Zucker aufschlagen. Topfen, Prise Salz untermengen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Rhabarbermasse auf die Palatschinken streichen, Topfencreme darauf streichen, gut einrollen. In die Kasserole legen.
4Für den Guß Eier und Dotter mit Zucker aufschlagen. Prise Salz dazugeben. Sauerrahm, Speisestärke und soviel Milch dazugeben, dass eine kompakte Masse entsteht. Über die Palatschinken gießen. Im Rohr ca. 20 Minuten überbacken.
- Tipp
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