Palatschinken mit Rhabarberfülle

Pancake filled with a rhubarb cream


Wenn der frische Rhabarber wieder geerntet wird, unbedingt Palatschinken mit einer fruchtigen Rhabarberfülle probieren, es lohnt sich.

Palatschinken mit Rhabarberfülle
Foto: cokolatetnica / pixabay.com
  • Zutaten

Palatschinkenteig lt. Rezept herstellen
Butterschmalz oder Öl zum Herausbacken

Fülle
750 g Rhabarber
3 EL Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Zitrone
3 Eier
50 g Rohrohrzucker
2 Becher Topfen

Guß
1 Becher Sauerrahm
2 Eier, 2 Dotter
200 ml Milch
1 EL Maisstärke
3 EL Rohrohrzucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Rhabarber waschen, schälen, in kleinere Stücke schneiden, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben, Kasserole leicht einfetten

  • Zubereitung

1

Palatschinkenteig lt. Rezept herstellen. Palatschinken etwas dicker herausbacken. Auskühlen lassen.

2

In der Zwischenzeit Rhabarberstücke, Zucker, VZ, Zitronenabrieb in einem Topf bei kleiner Flamme erhitzen, bis der Rhabarber Wasser zieht. Max. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

3

Eier und Zucker aufschlagen. Topfen, Prise Salz untermengen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Rhabarbermasse auf die Palatschinken streichen, Topfencreme darauf streichen, gut einrollen. In die Kasserole legen.

4

Für den Guß Eier und Dotter mit Zucker aufschlagen. Prise Salz dazugeben. Sauerrahm, Speisestärke und soviel Milch dazugeben, dass eine kompakte Masse entsteht. Über die Palatschinken gießen. Im Rohr ca. 20 Minuten überbacken.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Palatschinken Rezepte finden Sie hier.


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Palatschinken mit Rhabarberfülle

Pancake filled with a rhubarb cream
Wenn der frische Rhabarber wieder geerntet wird, unbedingt Palatschinken mit einer fruchtigen Rhabarberfülle probieren, es lohnt sich.

Zutaten:

Palatschinkenteig lt. Rezept herstellen
Butterschmalz oder Öl zum Herausbacken

Fülle
750 g Rhabarber
3 EL Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Zitrone
3 Eier
50 g Rohrohrzucker
2 Becher Topfen

Guß
1 Becher Sauerrahm
2 Eier, 2 Dotter
200 ml Milch
1 EL Maisstärke
3 EL Rohrohrzucker

Prise Salz
  Palatschinken mit Rhabarberfülle
Foto: cokolatetnica / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Rhabarber waschen, schälen, in kleinere Stücke schneiden, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben, Kasserole leicht einfetten

  1. Palatschinkenteig lt. Rezept herstellen. Palatschinken etwas dicker herausbacken. Auskühlen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Rhabarberstücke, Zucker, VZ, Zitronenabrieb in einem Topf bei kleiner Flamme erhitzen, bis der Rhabarber Wasser zieht. Max. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

  3. Eier und Zucker aufschlagen. Topfen, Prise Salz untermengen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Rhabarbermasse auf die Palatschinken streichen, Topfencreme darauf streichen, gut einrollen. In die Kasserole legen.

  4. Für den Guß Eier und Dotter mit Zucker aufschlagen. Prise Salz dazugeben. Sauerrahm, Speisestärke und soviel Milch dazugeben, dass eine kompakte Masse entsteht. Über die Palatschinken gießen. Im Rohr ca. 20 Minuten überbacken.