Schoko-Cointreau-Parfait
Das Schoko-Cointreau-Parfait ist elegant, exquisit und tut nicht weh.- Zutaten
3 Eidotter
100 g weiße Kuvertüre
80 g Feinkristallzucker
1 Stamperl Cointreau (Orangenlikör)
2 Becher Schlagobers
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Orange
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 6 Förmchen oder Tassen, Orange heiß abwaschen, ein Stück dünn abreiben
- Zubereitung
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Dotter, Zucker, VZ, Orangenzeste, Prise Salz über Wasserdampf schaumig schlagen, vom Herd nehmen, weiter schlagen.
2Kuvertüre schmelzen und in die Dottermasse einrühren. Schlagobers nicht allzu steif aufschlagen, untermengen. Mit Cointreau fein parfümieren.
3Parfaitmasse in die Förmchen oder Tassen füllen und über Nacht in TK stellen.
4Förmchen kurz in heißes Wasser halten, auf Teller stürzen. Orange in Filets schneiden und Parfait damit garnieren.
- Tipp
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